Press "Enter" to skip to content

月份:2011年12月

用谷歌地图查看澳洲小区

上周末,澳信集团在四季酒店进行了精品房产的联展,这些房子都是位于澳大利亚的房子,其推出的价位在40万欧元至70万欧元之间,这样的价格无疑让很多人都心动了。

周末澳大利亚的房产推介会与普通的房展可以说是完全不同,因为它动用了一些高科技,它更像是一场中国贸易洽谈会。虽然现在对于国内的房价是否要降价还不很大的分歧,但是境外开发商们还是很主动的来中国推介房产。 read more

Leave a Comment

手机电子地图与手机导航市场加速融合

根据ABI最新统计得出安卓在亚太区智能手机市场的份额已经从2010年的16%飚升至2011年的52%,而智能手机占亚太地区整体手机市场的份额也从17%提升至24%以上。在第三季度中,中国手机地图客户端和手机导航客户端的市场坏比增长率受到了智能终端普及率的持续攀升的影响使这一数据分别达到了33.7%和23.5%.

Continue reading手机电子地图与手机导航市场加速融合
Leave a Comment

地图将成移动终端入口与平台

高德软件副总裁郄建军在移动开发者大会上表示:地图是移动互联网应用集大成者并且最终将会成为移动终端的入口和平台级产品。
数据显示,高德地图总用户量在本周三突破了3000万大关,从今年的八月份至今,总共增加了700万-800万的用户。郄建军表示,高德地图有望在今年年底突破4000万这一数字,明年还可以再增长几千万。

Continue reading地图将成移动终端入口与平台
Leave a Comment

天地图

近日,“天地图•山东”正式开通试运行,这一电子地图服务由山东省国家测绘院建设。“天地图•山东”作为国家天地图项目的省级节点,用户合建后就能够直接查看到信息,并且还可以个人标注发布信息,通过平台所提供的二次开发接口能够帮助用户利用其信息搭建自己的业务系统。

Continue reading天地图
Leave a Comment

苹果与谷歌竞争升级

据国外相关媒体报道,苹果收购了瑞典的3D地图公司C3科技并且将会准备研发自己的地图服务产品,并且所研发出来的电子地图产品很可能会嵌入到下一代的操作系统中。

苹果所收购的3D地图成像公司C3科技致力于提供虚拟版的3D高质量地图,这种3D高质量地图被称为加强版的谷歌地图,其所拥有的技术应用原理与军用地图的成像原理一致,能够支持3D地图成像。同时,据相关人员透露,该公司的高管人员已经加入了iOS团队中并且大多数的工作人员将会继续在瑞典的办公室留任。 read more

Leave a Comment

美宇航局拍地球3D地形

据国外相关媒体报道,近期,美国国家航空宇航局通过目前最新的数字地形图拍摄了一组地球三维图像,这组三维图像的效果甚至比谷歌地球的图片高出很多。

这项研究由美国国家航空宇航局与日本经济贸易产业合作社进行合作所推出的,可以说是目前全球最全面的数字地形图。通过该全球数字立视图模型的测绘图,配合两张略有偏移的二维图像后就能够以三维的图像方式呈现出来。 read more

Leave a Comment