谷歌地图API即将收费

据国外相关媒体报道,谷歌公司近期正式宣布:将会开始向开发者收取谷歌地图API接口的费用,本次谷歌地图API的收费预计将会从2012年1月1日开始征收,不过从总体上看来谷歌地图似乎并没有想向一般使用者收取费用,而是更倾向于向那些过度使用谷歌地图API的用户收费,比如第三方网站。

据透露,其实关于谷歌公司或者是对谷歌地图API收取费用的传言已经有些日子并且业内也对谷歌地图API收费有一定的预期,不过,大部分的网站对于本次谷歌正式针对谷歌地图API收取费用一事并不需要担忧,因为大部分的第三方网站和应用都不太可能会达到谷歌地图的收费标准。谷歌是这样规定的:对于那些每天使用谷歌地图API负载超过25000次的网站和应用将会正式开始收取费用。每天使用25000次这一门槛相信大部分的第三方网站和应用都是很难达到的,至于其他达到级别的网络和应用,肯定是有能力负担相应的费用的。

谷歌方面对于每天使用谷歌地图API负载超过25000次的第三方网站和应用也作了相关的统计,根据谷歌公司目前所公司的消息中可以看出只有0.35%的谷歌地图API使用方会涉及到收费问题。另外,即使对于那些每天使用谷歌地图API负载超过25000次的第三方网站主和开发者们来说成本也是很低的,谷歌的收费标准是每1000次流量是4美元,第三方网站和应用都可以接受。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注