谷歌地图API将开始收费

世界上没有免费的午餐,想必大家都知道,但是对于中国的消费者来说确还没有形成付费的习惯,而对于资金实力不强的中小开发者来说首选当然是免费模式,但是,免费模式如果长期运营下去将会出现一个尴尬的问题:服务提供商为大众贡献了优质的服务并且投入了大量的运营成本却无法得到应有的利润来支撑服务的长期运营。

其实世界上并没有免费的东西,免费只是一个陷阱,很多大公司打着“免费”的旗号投入大量的资金后,通过“免费”这一模式来吸引客户,从而拥有大量稳定的客户,然后在取得市场的垄断权之后用户就可能面临着一个非常危险的状况:这家大公司可能会开始收费,到时用户们又该怎么办呢?

近日,谷歌地理开发博客宣布:谷歌地图API将不再免费提供,当用户调用谷歌地图API超过一定的限制就需要按照超出的次数来收取一定的费用,每一千次调用需要支付四美元到十美元之间的费用。

谷歌建议使用谷歌地图API的开发商评估一下调用谷歌地图的用法以确认他们的服务是否受到影响,如果调用次数超过限制,则有以下三种解决办法:第一、开发商可以将调用谷歌地图API的次数限制在每天二万五千次以下,第二、开发商可以根据每天所超出的调用次日来支付一定的费用,第三、如果开发商每天需要调用很多次谷歌地图API,则可以购买谷歌地图API的高级许可证。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注