苹果与谷歌竞争升级

据国外相关媒体报道,苹果收购了瑞典的3D地图公司C3科技并且将会准备研发自己的地图服务产品,并且所研发出来的电子地图产品很可能会嵌入到下一代的操作系统中。

苹果所收购的3D地图成像公司C3科技致力于提供虚拟版的3D高质量地图,这种3D高质量地图被称为加强版的谷歌地图,其所拥有的技术应用原理与军用地图的成像原理一致,能够支持3D地图成像。同时,据相关人员透露,该公司的高管人员已经加入了iOS团队中并且大多数的工作人员将会继续在瑞典的办公室留任。

从苹果近几次的收购经历就可以看出苹早就准备推出自己的地图服务。苹果在今年的早些时候发布了招聘工程师的信息,同时,苹果收购了另外一家拥有基于Web页面3D地图技术的地图公司Poly9。

苹果的iOS操作系统一直都是使用谷歌地图作为设备中的首选电子地图服务,但是,这几次苹果的收购行动表示苹果准备推出自己的产品,这次拥有C3系统后,地图上将会有地理参数并且带有坐标,同时将会嵌入当地建筑的维基词条,能够为用户提供最好的地图服务,苹果将会放弃使作谷歌地图。

但是,也有人分析表示,苹果如果真的想要做一款超过谷歌地图的电子地图并不简单,谷歌地图的资源整合能力十分强大并且在人性化应用方面也是首屈一指,别的公司很难做到这几点。

苹果自己的地图服务将会在什么时候推出还不得而知,但是可以预测,苹果一定会用自己的地图服务来取代谷歌地图,苹果与谷歌的战争并没有终止。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注