这些石英表常见的故障现象一定要了解了

相比于机械表的高昂价格以及频繁保养而言,石英表外形时尚,而且价格亲民,因而更受一些表友的欢迎,当然了,石英表也并非是一直都不会出现故障的,在日常的佩戴过程当中,也是需要表友特别注意的,一旦发现石英表出现以下的这些现象,就一定要引起足够的重视了。

首先是石英表的秒针出现倒走的现象。一些表友并不明白,石英表出现秒针倒走,主要是因为定子片几何尺寸变形或定子片材料的内部发生变化所造成的,这样一来,磁力线所产生的凹坑定位出现问题,就会导致秒针倒走,这时,就需要对定子片进行更换了。其次,石英表出现走时偷停的现象,很大程度上就是由于机芯内脏以及转子的表面有金属削或线圈内部有短路的现象,这时,对石英表的机芯进行清洗、加油保养以及更换线路板才是关键。最后就是石英表的电池不到一年就没电了。在电池没有到使用年限超限的前提下,机芯内脏的润滑油干涸也是导致石英表没电的主要因素。