Press "Enter" to skip to content

形状尖锐的摩凡陀Curviplan精仿手表

摩凡陀曾创造出搭载革命性的机芯的Polyplan系列,机芯由三个不同的表面组成,与外壳相同的弯曲度良好地配合了手腕的弧度,(Ployplan)作为Curviplan与Novoplan的前身,数十年来都保持在时代的前端。到了20世纪30年代初期,Curviplan系列也开始追随手腕的弧度,除去单层机芯,与Ployplan系列相比更呈现出一定的倾斜,不巧赶上经济大萧条时期,可Curviplan硬是顶着压力一直生产到了1940年。
历史上出现过欧米茄闹钟、浪琴指针劈叉、方形摩凡陀精仿手表?

这款精仿手表从形状到时标都采用矩形设定,12点位的两个红色矩形时标更与纯黑表盘形成了鲜明对比,再加上精致的指针,搞得整个盘面都生动了起来。不光现在,就算在当时看来它的尺寸也不算多大(约为31毫米), 可即使如此,在1930年时它甚至号称能够与(当时的)百达翡丽相比肩,成为了一种衣着考究的存在。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注