你知道手表和奢侈品在代言人的选择上有哪些不同吗?

有人说手表是一个独立的门类,它与其它的一些领域并没有互通性,而且手表本身就是一个比较偏男性化的行业,尽管市面上的女性手表款式众多,但是,占据手表行业当中的比重依旧是男七女三,也就是说男表的比例占到了七成,女表的比例占据三成。此外,再加上男性的消费比较理性,因此,在代言人的选择上面,如果没有选择好的话,很有可能会出现适得其反的效果。

对于广大的爱表一族而言,都知道行业当中有这样一句自嘲的话:喜欢手表的人往往都是自恋的。因此,他们所崇拜的人也是不少的。劳力士品牌的代言人是多明戈.费德勒就是一位享誉世界的、有着良好口碑的风云人物;欧米茄品牌的戴嫣然乔治.克鲁尼.妮可基德曼也是如此;在华人明星当中,极具代表性的有郭富城以及林志玲所代言的浪琴品牌。当然了,为了能够赢得新一代消费者的喜爱,不少品牌也开始选择更为年轻的明星来为其进行代言,比如彭于晏代言浪琴、霍建华代言大中华区的沛纳海、汤唯代言的雷达等等。此外,也有一些顶级品牌本身就具有极致工艺,因而,也不使用代言人,比如百达翡丽、朗格、宝玑等等。