有关于世界十大名表的定义理由新手须知

对于广大的爱表人士而言,都知道瑞士是当之无愧的手表王国,现今市面上的顶尖级名表,基本上无一例外的都来自于瑞士,瑞士人民十分的谦逊,他们从不评选所谓的“十大名表”,而是对外界说“瑞士表字世界上最好的表”,瑞士人更深知遭受1970年“石英革命”的巨大冲击之后,再一次夺得钟表行业制高点的不易。

我国是世界上最为重要的钟表消费大国,自明朝的万历年间西洋钟表正式流入国内之后,国人对于名表的消费热情就从未有过递减,不过,国人对于世界钟表行业的发展贡献并不是很大,在不同的历史时期,绝大多数扮演的都是消费者的角色,对于钟表产业的深入了解也并不多,不少人迫不及待的给手表划分等类,比如经常听到的“几等几类”以及“十大名表”等等,而这样的排名在瑞士人眼中,根本就不值得一提。想要了解钟表的文化,还是需要我们多学习、多思考,明白那些所谓的好表,它究竟好在哪里,这才是最为关键的。