欧米茄高仿表是否保值?

现代人买手表其实相当于是在购买收藏品,保值问题是很多人会优先考虑的。现在市面上比较保值的手表主要是集中在一些高端品牌中,比如劳力士,欧米伽等等。不过,现今也有不少人会选择购买欧米茄高仿表,这种类型的手表可以兼顾实用性及美观性,并且价格低,性价比高。

现在很多的欧米伽手表都是限量的,想要让手表保值,其实最为关键的就是看厂家生产的数量多不多。在收藏市场上,物以稀为贵,就像是古董一样,千百年以前的东西正是因为数量不多,并且做工精良,有的还有历史价值,所以价值才会高。手表也是一样的,如果是量产的欧米伽手表,转手出售基本上是需要打个五折,如果是欧米茄高仿表那么价格会更低一些。不过,购买的是限量版的手表,那么在本身的价值上打个八折是最多的了,现在有的一些手表因为数量少,但是喜欢人的特别多,在竞争之下价格也会随之上涨。

除此之外,欧米茄高仿表如果还有其他的附属价值的话,保值率也会更高,比如哪一个名人佩戴过,这样的手表升值是在所难免的。现在手表中最为保值的是劳力士,但是这种手表本身价格就不低,如果是限量版的,价格会更高,保值也是一流水准。