视频剪辑软件之Final Cut Pro

一说到苹果人们自然会想到当下最实髦的IPHON4s,当然也会想到极至、专业等词汇,其实苹果除了知名的苹果电脑以外还有的就是视频剪辑软件,可以说视频剪辑软件也是苹果的强项之一,而手机、IPAD等可以说都是一些小意思,只不过由于理念超前,做工精良而广受非专业但数量众多的米粉影响的结果,现在随着人们物质生活水平的提高,对精神生活也有了更高的要求,数码摄像机早已经进入普通百姓的家庭,而每次摄像机录制的视频,只有进行编辑才能用来具有观赏价值,而要达到专业级的效果必须得有专业级的视频剪辑软件做为保障,而苹果系统中的专业视频剪辑软件Final Cut Pro绝对应该是你的首选,那么Final Cut Pro都有哪些专业级的特点呢?

首先,Final Cut Pro可以充分利用苹果电脑强大的处理器PowerPC G4中的Velocity Engine功能,在不需要加装PCI卡的情况就可以实现实时的视频处理预览和视频特技的合成及剪辑操作,可见其硬件加速功能做的多么的好。

其次,Final Cut Pro的操作界面设计的特别漂亮,具有典型的3D效果,看上一眼就会让人印象深刻,而且由于按钮及窗口布局非常合理,项目窗口大小是可调,支持双屏显示,这些都极大方便了我们对软件的操作,做到真正的人性化。

第三,Final Cut Pro不单有个强劲的处理能力和漂亮友好的界面,这些都是浮云,其真正的强处是功能的强大和操作的简便,如通过菜单设置就可以批量的对摄像机进行视频的采集,可以说用软件控制摄像机进行视频采集,那就是一个字“爽”。至于时间线的运用及视频的剪切合成以及过渡效果等根本就不用我们担心只需简单的操作就可以完美的完成。

总之,有了Final Cut Pro这款专业级的视频剪辑软件能否做出专业的水准的视频,就看你的创意了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注