谷歌地图的几个小常识

彩蛋   
如果你是使用视窗操作系统的用户,在成功登录谷歌地图后,只需按下Ctrl+Alt+A便会弹出Google模拟飞行器。但如果你是使用麦金塔电脑的用户,就要按Command+Option+A键了,在模拟飞行器成功启动后,下一次启动谷歌地图,就可以直接选择Tools → Enter Flight Simulator启动模拟器。退出模拟器,则需要按Exit Flight Simulator或者上面说到的快捷键。截止到现在,有F16和SR22两款飞机,供你模拟。F16是战斗机,SR22是螺旋桨飞机。在飞行航线方面,可以从你的居住地开出,或者是软件提供的固定航线。   

有关快捷键   
可用CTRL+F进行内容查找如”中文” “卫星”等。   

新功能介绍   
在谷歌地图 4.2版本中,新增了SKY功能,可以浏览包括星云、恒星等等在内的宇宙星空,,开创了新的观测维度。在最新的谷歌地图 4.3版本中,能更快观看到更多城市中的3D 建筑物。可以观看世界上众多城市里的数百栋新建筑物,包括旧金山、波士顿、慕尼黑、苏黎世以及数十个其它城市。利用新的「日光」功能,观赏各地的日出与日落。移动时间滑杆,观赏黄昏、清晨以及地球斜影移动的景象,及Google 地图提供街道检视功能。