谷歌手机地图中国版下载

谷歌手机地图软件现在最新版的是3.0,但是这个版本是英文版的,中文版的暂时还是2.4的。中国这个版本的安装后叫chinagooglemap,具有中国特色,适合国内使用,本土化也做的不错,相信和诺基亚地图也是没法相比的。

这款智能手机地图软件功能非常强大,和电脑上的谷歌地图功能相差无几,即使你的手机不支持GPS功能,依然可以使用它来对自己的位置定位,并可以查询相关路线,并且这款手机地图支持查询餐馆影院信息。

功能简略介绍如下:

1.自身定位功能:

谷歌手机地支持自身定位功能,可以显示自己当前所在的位置精确到600米的范围内。在查询其他信息的时候,只要点击手机地图菜单的“我的位置”就能回到自身定位界面。

2.路线查询功能:

谷歌手机地图为城市居民提供了路线查询功能,用户在设置出行的起点和终点后,软件会提供多条行车路线供自己选择。这和PC平台的地图相差无几。

3.路况信息功能

谷歌手机地图具有路况实时查询信息功能,用户选择使用这个功能后在手机地图的界面上会出现表示拥堵程度的绿色、黄色、红色线条。

4.生活信息功能

用户在地图上选择了某一地方后启动“显示生活信息”功能,软件会显示该点附近餐馆、影院放映等生活信息。 Google手机地图提供的餐馆影院信息很详细,影院的火爆影片和放映时间表信息,餐馆的详细地理位置、联系方法、推荐美食等等信息一目了然。

5.系统服务帮助

告诉你使用的一些方法技巧。

6. 流量查询功能

在谷歌手机地图菜单的帮助中的“关于”信息里可以找到流量信息和手机平台信息。笔者特意测试了下,手机地图软件耗费流量不是一般的大,对于流量包月用户来说,还是省着点用的好!笔者推荐大家最好开通3G功能后使用这款软件更划算!

7.搜索功能

启用关键字搜索功能,就能找到相关地点信息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注