惠普新举措并不会使其成为IBM

特里斯•普莱蒂是美国财经网站的一名专栏保持者,近日,他撰文称惠普上周四宣布公司将会放弃WebOS手机及平板电脑产品并且考虑退出PC业务这一举动无疑是在效仿IBM,但是,惠普这样做,却不可能使其成为另一个IBM。

由于惠普在上周四作做出了值得质疑的决定使得公司的股价在上周四受到重创。众多分析人士将惠普于企业市场的战略比作是效仿IBM并且与IBM一样来采用新的策略占领市场。此前,IBM也曾做出重大的举措退出消费者业务。实际上,惠普在过去的数年从进军企业软件市以及提供技术服务等举措都是在模仿IBM。

但是,问题是,刊普周四宣布的消费之中,有一项包括计划停止销售平板电脑及智能手机并且探索退出PC业务,这一内容看起来是公司董事会以及李艾乎针对波动的市场条件以及投资者的恐慌与呼吁所做出的回应。

周四,惠普还宣布将会以100亿美元的价格收购鲜有人知的企业软件厂商Autonomy。一些分析人士开始将李艾科的举措与郭士纳在1993年接掌IBM后的作为以及郭士纳的继任者、IBM现任首席执行官彭明盛将个人电脑业务出售给联想公司的决定相提并论。
然而,由于各种各样的原因使得这类的比较难以成立。

首先,郭士纳上任仅三个月就开始对IBM进行大规模的重组以带领IBM走出困境,但是现在惠普未亏损,所以可能不应该采用与IBM一样的方式。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注