分析师评惠普信心已经不复存在

据国外相关媒体称,惠普受到公司战略转移以及调低第四季度的业绩预期的影响使得其股价大幅度受挫创造了六年以来的新低。

周四,惠普宣布将会考虑退出PC和移动设备业务而将更多的注意力放在软件开发上面,惠普的这一决定与公司管理层之前对消费者的承诺完全相反并且使得很多投资者非常疑惑。

与此同时,惠普宣布由于个人、政府开支的缩水以及日本地震导致打印业务供应链出现问题所以决定将2011年第四季度的业绩预期调低,这使得投资者有了一丝的担忧。

查理•库格勒是美国投资公司的一名分析师,他表示,华尔街对惠普可以说是完全没有信心了,很明显,刊普这些激进的措施有一种绝望的感觉,应该是在颓势下做出的。

周五早上,惠普的股价严重受挫并且创下自2005年夏季以来的最低点。从今年二月至今惠普的市值已经缩水了一半。

凯文•亨特是美国投资银行的一名分析师,他在一份调研笔记中称惠普在重新振作之前境况可能会变得比现在更加糟糕。

惠普CEO李艾科表示他知道惠普的股东以及投资者们会感到不安,但是他希望保持透明以让大家知道惠普目前面临的所有问题以及采取的应对措施。

李艾科表示,将惠普第四季度的业绩预期调低是起直面挑战,这些挑战并不是一下子就能够解决了,可能需要几个季度的时间。

分析师称惠普现在所走的路是正确的,虽然这并不是一条平坦的大道。由于惠普宣布考虑出售PC业务使得消费者可能在选择PC产品时会对惠普犹豫。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注