苹果下半年iPhone出货量目标增加

据媒体报道,随着苹果新一代智能型手机iPhone5即将推出使得近期苹果上游供应链厂商接连将苹果iPhone的预估出货量提高,2011年下半年iPhone的订单,将较第二季度底的预估量,再调升12%至13%。据厂商透露,苹果将会在今年的第四个季度,以促销iPhone4的方式来销售iPhone5,使其销量更高。2011年下半年的iPhone出货量原本估计为5000万部,现调整至5600万部以上。其中,iPhone5的出货量将会占到一半。虽然现在全球经济都不景气却似乎完全没有影响到苹果的供应商们。

零组件厂商最新预计苹果iPhone5的上游零组件将会在8月下旬开始供货并且从9月起迅速拉提高供货量,近期将第三季度备出货量的700万部修正至550万部至600万部,但是在第四季度根据目前iPhone的销售情况将预计量从原来的1400万部大幅上调至2000万部以上。

供应链厂商指出,以苹果iPhone4系列的供货量来看苹果在今年的第四季度必定会采取一定的措施以调整iPhone4的售价并且搭配iPhone5冲刺第四季度的销量,虽然第三季度只有观望的气氛却丝毫没有对苹果的供应链商产生影响。如果完全按照苹果供货量的要求iPhone系列的供货量能够达到9500万部,即使现在还有一些库存也不会对终端的销量产生影响。

此外,业界传出苹果新款iPhone手机的屏幕将会增大并且将其薄度缩至iPhone4的一半,业界预期,这款最新的手机将会在9月7日正式发布。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注