IPTV流媒体播放器的优势所在

互联网中的信息包罗万千,那么我们为什么不找一个途径或者方式,使广大的宽带用户通过我们现在家庭里面普及率已经非常高的电视机,并且通过软件解码来接收这些信息呢?所以设计一款这样适用于各个年龄阶段,对于用户操作又相对简单的设备已经是必须走的一个途径了。根据以上所分析,设计出一款软件解码的IPTV设备后,它将有着非常广阔的市场背景,而且随着嵌入式系统技术上的逐渐完备,又为这款IPTV提供了坚实的技术背景,那么这款适用于普通家庭的IPTV设备它的经济价值将不可估量。

现有IPTV流媒体播放器大多支持的媒体格式比较单一,为满足用户播放多种媒体格式的需求,IPTV流媒体播放系统提出了如下功能要求:(1)视频输出能力:最高支持720p50/60Hz,(2)媒体封装格式:支持mp3、avi、mp4、flv,(3)视频压缩编码格式:,支持MPEG-2 MP@HL,支持MPEG-4 Part2 ASP@L5,支持MPEG-4 Part10(H.264),支持H.263,支持Divx,(4)音频压缩编码格式:,支持MPEG-1 Layers II,III(MP3),支持MPEG-2 AAC LC,支持MPEG-2 AAC Main,支持MPEG-4 AAC LC,支持MPEG-4 AAC Main,我们现在做的这款流媒体播放器是最终在终端机器上使用的,最终我们的目的是在终端机器上能够实现流媒体文件的播放,以及能够完成图形观看和其他一些网页浏览和游戏互动的功能。现在的媒体文件不论是网路上的,还是本地用户机器上的,或者是各种其他资源里面的音视频、图片等资源越来越多,它们也将是机顶盒用户浏览或使用最多的资源,那么如何能让机顶盒高效率的利用这些资源,并且在以后的技术上得到能搞的支持势必成为此软件设计的重点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注