石英表和机械表到底哪个好?

对于广大的爱表人士而言,石英表和机械表是再熟悉不过两种手表类型了,有关于这两者之间的优劣,很多表友一口气都能够说出来很多,不过,对于那些初次接触到手表行业的新人来说,石英表和机械表到底哪个好呢?一起接着往下看。

相关的业内人士指出,首先,机械表的历史至今大约已经有500多年,石英表的历史至今不到70年;其次,机械表依靠的是发条鼓来提供动力,石英表则是依靠电池来提供动力;再次,机械表的工作原理是通过“擒纵机构”来将发条力进行等时性输出,石英表是由于真空晶体振荡器在通电之后能够产生稳定的频率而进行计时;曾几何时,石英表给机械表带来了近乎毁灭性的冲击,它价格接地气,在精准度上面占据了显著的优势,不过,很多人依旧对于机械表的独特魅力情有独钟,喜欢它所带有的那种机械之美和无限的艺术价值。因此,石英表和收藏、鉴赏并没有多大的关系,不过,日常佩戴的话,石英表还是会给我们的生活带来很多的便利的。