你知道机械表当中的世界时区功能要如何使用吗?

说起机械表当中的“世界时区”功能,想必很多表友都听说过,不过,对于这一功能的实际使用,相信很多人就不一定都知道了。由于“世界时间”这一概念在每一个表厂所理解的不一样,因此,每个品牌所生产出来的世界时机械表的使用者的操纵感也是不一样的,再加上地球政区以及几百年来人们的习惯等诸多原因,24时区的划分如果严格起来,也并非是按照地球的经线来进行划分的。因此,就会在世界时手表上面出现代表城市名经常叠换甚至是“打架”的现象。

因此,现今市面上的世界时机械表,或多或少的都会存在一些示意的成分在其中,和真正意义上面的世界时是有一些出入的。世界时机械表在表盘上面至少都具备了24个时区代表城市环以及逆时针旋转的24时制环等模块,比较具有代表性的有百达翡丽的Ref.5130/5230,它们是迄今为止市场上面最容易操作的世界时机械表,当佩戴者在达到了某一地区之后,只需要按下按钮把所在城市调整至12点位置,则会立即显示出当地的时间来。