Nvidia过渡28nm制程准备充分

黄仁勋是Nvidia公司的首席执行官,近日,他在接受记者采访时谈到了公司未来的产品,当被记者问及关于28纳米制造工艺的问题是黄仁勋对此表示相当乐观。站在老黄的角度他必须让公众对公司保持信心,当估,他也没有不乐观的理由,至于其他技术问题,更是老黄的重要工作。

在此之前,业内的半导体代工厂商可能说是经历了一次苦难,他们需要向40纳米制造工艺过渡,Nvidia的Fermi产品也遇到了这一问题,由于40纳米制造工艺研究过程序非常之艰辛,使得这一产品不得不延期。

不过,黄仁勋表示就目前的40纳米制造工艺向28纳米过渡而言Nvidia的准备可以说是相当充分,他表示,Nvidia现在正在研究28纳米的芯片,这表示Nvidia目前正在计划着这一芯片的量产并且也许已经开始着手准备了。

据相关消息人士透露,Nvidia公司内部专门设立了一个完整的组织架构,这一组织架构的工作重点是向新的制造工艺节点过渡。但是对于当前的Nvidia来说制造工艺的过渡还是一个不小的问题,因为这家公司还面临着其他的重任,那就是将GPU图形处理器芯片过渡到最新的制造工艺节点,Tegra移动处理器芯片也需要进行过渡。Nvidia的28纳米制造工艺节点过渡预计将于今年正式开始并且消费者有望在2012年看到Nvidia所研发的28纳米工艺产品。

Nvidia所采用的28纳米制造工艺也体现出了Nvidia与台积电之间的合作关系。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注