这些手表急救窍门,收藏好以备不时之需

一些初次接触手表的表友往往会由于手表的知识掌握的较少,而闹出不少的笑话来。特别是当手表在进水受潮了之后,有很多表友都首先会想到使用吹风机来进行吹干。事实上这是十分错误的做法,除了吹头发之外,吹风机是不可以使用在手表上面的除湿的。当手表受潮之后,可以将干棉花压在手表上,使用40瓦的电灯泡进行烘烤5分钟,这样,表里面的潮气就能够蒸发出来了。需要注意的是,不可以将手表放进火直接烘烤,以免表蒙受热后发生变形。

不论是由于什么原因,当手表表面出现了划痕之后,可以在表盘上滴一两滴清水,然后使用牙膏对其轻轻的擦拭,这样就可以把划痕擦掉了,同时,手表的表面也恢复到光亮如新的状态了。

此外,当皮质表带由于佩戴时间过长之后,就会出现臭味,这个时候,使用软毛牙刷蘸取少量的肥皂水,对脏污位置进行刷洗,然后使用干布进行擦干,并置于阴凉、通风处晾干,这样,皮质表带就没有其它的味道了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注