郄建军:用本地化PK谷歌地图

11月3日举行了2011年移动开发者大会,在大会现场,高德软件副总郄建军对腾讯科技等媒体表示:“流量小、速度快、立足本地化”是高德地图与谷歌地图竞争的关键。

郄建军透露称,高德的用户在过去的两个月内增加了近350万,如果以地图+导航的市场份额则高德稳居第一位,如果以单纯的地图市场份额来说就仅次于谷歌地图而居于第二位,并且预计在今年的第个四季度将会超越谷歌而成为占地图市场份额最高的电子地图服务商。

郄建军认为,目前,地图是用户们最基本的需求并且其电子地图的市场前景也是非常巨大的,但是,电子地图应用作为工具类APP应用,要真正从中盈利是很困难的。

郄建军说:“高德并不只是在做一个电子地图的应用,而是利用电子地图这一入口、以地图为轴心串起来其他各类应用,将高德做成一个真的的生活服务门户。地图中将根据位置,来整合新的功能和内容,包括各种O2O的商家折扣应用以及各种交通情况等,并且将会推行一些其他的内容以方便用户使用。”

当谈到盈利模式这一问题时,郄建军表示,目前高德所提供的地图服务还是免费的,未来可能将会通过地图切入附近商家的banner广告、排名广告等位置广告媒体。当然,目前还不是确定是否真的会这样做,现在最重要的还是做好地图这一块,使其能够超过谷歌地图。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注