谷歌地图拟开始向企业收费

据国外相关媒体报道,谷歌将会从2012年1月1日起开始向使用其地图服务的第三方网站以及其他企业收费。谷歌声称:此次收费计划并不会影响到很多的用户,只有差不多0.35%的用户将会被影响到,因为每天谷歌地图点击数超过25000次的企业网站才会被要求按照多超过的次数缴费,而大部分用户是不会达到25000次的,所以不需要担心,而点击次数达到25000次的企业也肯定是有能力来支付每1000次点击量4美元的费用的。

谷歌地图API产品经理索尔•米切尔称:谷歌清理这些变化可能会影响到谷歌地图的使用量以及依靠谷歌地图的企业的利益,但是这样的做法绝对是正确的,因为这样才能够确保即使这些网站在遥远的将来获得了很好的人气和利润却依然能够高质量的使用谷歌地图的服务。

据了解,苹果非常依赖谷歌,在苹果几乎所有的设备中都是默认谷歌地图为其提供电子地图服务,并且苹果的多款产口在其本土化地图应用程序中还加入了谷歌街景服务以吸引消费者并且娱乐用户的生活。但是,苹果并不想依赖于自己的竞争对手,所以已经收购了多家研究电子地图的公司以研制自己的地图应用程序,最终,在苹果所有的设备中都将会退出谷歌地图服务转而使用自己的电子地图应用。

但是,如果苹果真的想要与谷歌地力争抢电子地图市场份额可能还不能够轻易做到,根据一个专门跟踪谷歌地图服务使用情况的网站发现现在有1115421个网站正在使用着谷歌地图的服务,其中有75463个网站的访问量非常高并且很有可能会超过谷歌地图API每日25000次的点击次数。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注