怎样才能有效的识别出手表的蓝宝石镜面?

经常玩表的人都知道,手表当中的组成部分——表镜在其中所发挥的作用是对手表表面起到一定的保护作用,市面上的表镜材质有很多,比较常见的有塑胶镜、石英玻璃镜以及蓝宝石镜等,在这些表镜当中,胶镜相对而言不怕摔、碰,而蓝宝石表镜在耐磨程度上占据了绝对的优势,由于蓝宝石表镜的优点就是密度高,因此,不容易会有划痕出现,而且它的硬度仅次于金刚石,在耐高温上面也很不错,正是由于这些显著的优势,市面上的不少高档手表都采用了蓝宝石水晶玻璃来作为手表的表镜使用。

那么,怎样才能识别手表所采用的是蓝宝石水晶玻璃材质呢?很简单,首先,如果用户购买的是正规品牌的手表的话,在手表的后盖上面往往都会有英文SAPPHIRE或者是Sapphire crystal这样的标识,尽管市面上的一些假冒品牌也有这样的标识,但是仔细观察就不难发现,这些标识的粗细以及做工都是不一样的。还有就是对蓝宝石镜面进行硬度的测试,使用尖锐的金属物去划蹭手表玻璃边缘的最不当眼位置,感觉硬度很强,且有金属物飘过的感觉的话,玻璃也没有被划伤的话,表明就是蓝宝石玻璃材质了。