谷歌地图将提供收费服务

日前,谷歌地图官方博客宣布将会对其地图服务进行收费。众所周知,电子地图是现在很多用户都会使用的一项服务,在过去一段时间热闹非凡的切客类手机应用大都是基于谷歌地图的免费服务而开发的。实际上,谷歌地图服务对于大量互联网、无线互联网产品来说,已经成为了不可或缺的一项服务。

中国本地电子地图服务行业也有不少平台的技术提供商,一直从事LBS业务的乐土无线负责人认为谷歌地图在互联网电子地图服务市场拥有毋庸置疑的作用,其份额也是最大的,但是依然还是有很多其他的电子地图服务提供商存在。如,目前,互联网地电子地图中很少有能够提供差分更新、地理信息编码、矢量地图等技术的服务商,大都是基于栅格地图技术,而这些高效的技术能够应付很多位置服务,所以也是必须的,则此就有很多的电子地图服务供应商们开始研究这些高效的技术,以在竞争激烈的电子地图服市场分一杯羹。

乐土无线基于中国最具实力的地图数据提供商易图通的数据资源、历经数年搭建了聚焦LBS业务的基础服务平台,能够同时提供多种谷歌地图所没有的功能,如矢量地图、差分更新、栅格地图等,这些功能对于谷歌地图来说都是不小的威胁。

乐土无线负责人介绍称:基于其平台已经有多个应用在运行并且运行的效果非常好,但是,很显然,目前在这些服务方面还有更加广大的市场,这些市场可以继续开发出来。乐土目前所提供的服务是完全免费的并且为特别的客户需求进行定制化服务。

龙头老大谷歌的收费服务应该会将产业引导向健康的道路,同时创造出更多的空间。无线互联网的兴起恰如淘金狂潮一样生出了一批一夜成名的淘金客,但是同时,能够脚踏实地的供应商们也会有大的成就。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注