天地图参照谷歌地图 低调推地图手机版

在互联网不缺的今天,如果是触及规模化用户,就需要付出昂贵的代价。说到以谷歌为参照物的天地图,后者虽然已经在市场上摸爬滚打一年多并且能够向用户提供国内数据量最丰富的地理信息资源却没有能够取得预想的成功,甚至此前天地图的网络版还受到很多用户的抱怨。同样的电子地图服务,谷歌地图确受到了用户们一致的好评,那以谷歌地图为参照物的天地图为什么待遇会有如此大的差别呢?

这个问题就不得而知了,虽然天地图的情况不容乐观,确也丝毫没有影响到其前进的步伐。据悉,天地图2011版以及手机版都已经推出并且计划推出塞班用户的手机客户端,以满足所有主流手机操作系统的用户群体需求。有些人会想到,或许,天地图这个有着国家测绘局为背景的地图软件,能够成功挑战谷歌而成为新一代的电子地图服务供应商。

IT商业新闻网记者尝试安装了天地图手机版软件以对天地图进行第一体验,以一名地图实用者的角度,来对天地图以及谷歌地图进行比对。
记者进入天地图界面输入某一关键词后,搜索到的结果有差不多一百多条,这些结果都是与输入词相关附近的公共场所,但是,用户需要从这近一百条的结果中,找到自己需要寻找的目标,如果这一百条里没有,那么就只能抱歉了。

如果在谷歌地图中输入同样的搜索词,手机是会直接显示以这一关键词为中心的地图并且用不同的颜色区分出交通干道以及建筑物等,用手指点到你所需要寻找的目标后就可以对其进行一系列其他的操作,如将其设为取决系人,或者是对周边进行搜索。

记者尝试通过天地图搜索某一地点周边的饭店,同样罗列了一百条信息,但是并不是所有的搜索结果都是在这一地点附近的,起先记者以为是GPS定位错误并且经过多次尝试,但是结果仍然相同,而通过谷歌搜索就不会有这样的问题。

天地图虽然有国家测绘局“撑腰”,但是如果其产品不能够满足用户的需要,那么也不会受到大众的欢迎,而且现在不仅有谷歌地图这一龙头老大在瓜分着电子地图市场,还有高德、诺基亚、百度、中国移动、搜狗等十余种地图,在虎视眈眈觊觎着中国电子地图这一肥沃的市场,所有的公司都在努力做到更好,对于早在起跑线上就已经输掉的天地图来说,要从竞争者的手中争抢市场份额可以说是难上加难。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注