阅览室图书管理系统

“书籍是人类进步的阶梯”正是基于这一点,不论是大中专院校还是企事业单位,甚至中小学校也都按一定的要求建有自己的图书馆或图书室,对于图书管理,大的图书馆没的说不但管理人员充足,也有大型软件为管理服务,那些中小型图书馆或图书室基本只能靠人工也完成图书管理的工作了,不但苦和累而且效率极低,那么怎么利用现有的条件也能实现图书管理的电子化呢?硬件一般没有问题,而软件怎么办呢?其实现在已经有款软件可以帮我们解决这个问题了,这款软件就是:阅览室图书管理系统,那它可以帮我们完成什么工作呢?

首先,图书馆的日常工作肯定不在话下,无论是借书、还书、还是续借甚至过期罚款它都能处理得井井有条。

其次,图书馆中的图书编目、分类、上架以及借书证的办理打印,挂失、注销也能得心应手。

第三,阅览室图书管理系统还集成了图书馆的财务管理,和废旧图书的处理管理系统,实现了图书馆的进、销、存全程管理,真正解决了图书馆管理中的查找累,分类难,借阅丢的难题,大大提高了图书馆的工作效率。

当然阅览室图书管理系统也没有忘记紧跟时代潮流,界面设计得美观大方,操作基本“傻瓜”化,同时新增了对VISTA和WIN7操作系统的支持,让新老用户用起来都会得心应手。还有就是增加了对条形码的支持进一步减小了图书馆管理的劳动强度。

可以说阅览室图书管理系统是图书馆管理人员的不计报酬、任劳任怨的得力助手。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注