腾讯 新浪:谁赢得中国的微博市场?

中国现在拥有全球所有国家中,最庞大的互联网用户,4.2亿人,这是2010年6月的统计数据,而最新的统计数据显示,这一数字已经达到了4.85亿。截至2011年6月底中国的互联网普及率攀升至36.2%,手机网民的规模为3.18亿而手机网民在总体网民中,所占的比例达到了65.5%。2011年上半年中国的微博用户数量,从6311万人快速增长到1.95亿。中国有13亿人就意味着只有32%的人是正在使用网络的,这一比率,比美国的77%和日本的78%都要低。

当然,随着网络活动在中国的迅速增多这个亚洲强国象征着巨大的数字市场,即使它有着所谓的中国国家防火墙(它使得要完全将国际数据科技以及商车,输入到中国的生态系统变得很难,或者可以说根本就不可能)。

感谢中国严格的网络管控使得美国的商业已经无法对中国的网络产生重大的影响,虽然,中国的网络用户已经开始津津有味的使用多种服务,包括社交网络、微博客、游戏以及其他。

推特自2009年以来,一直在中国受阻,但是,中国国家防火墙并没有阻止中国的公司,在国内采用类似推特,这样的微博客平台。微博网站在过去几年的时间内,在中国获得了跨越式的发展,尤其是新浪和腾讯。哪家公司正赢得更多的微博族,还需要观望。

新浪微博在2009年和2010年迅速流行,但是自从腾讯2010发布腾讯微博以来也获得了极快的增长。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注