学会这一招就能清楚知晓自己购买的手表是不是水货了

相信有不少爱表的人都有过境外买表的经历,而对于那些价值不菲的瑞士表而言,如果实力允许的话,表友在国内甚至是国外的专卖店进行购买的话,那是无需担心手表品质的。不过,处于各种原因,并非是每一个喜欢手表的人都是可以在专卖店购买的。那么问题也就来了,如何才能够知道自己所购买的手表是不是水货呢?

这里所说的水货并非是不少人心目当中的假货,在香港地区,水货是一种比较特有的俗称,它实际上指的是香港的一些表行在无法取得某一个品牌的授权,无法在香港总代理拿货,而为了经营这一品牌表行向一些有外销权的表行批发过来。而由于水表手表本身在所销售的国家就属于行货,并且是由于绝大多数的名表都是全球联保,因此,水货也是享有2年的保修服务的。当然了,不管是水货还是行货而言,都是需要经过严格的检查的,看手表表面有没有刮花以及开盖等,并且在购买水货的时候,一些品牌的保卡上面是需要盖章了之后才会联保的。