不要让你的手表缺少保养而发生故障,那样就得不偿失了

现实生活当中,一些表友认为手表根本不需要进行保养,因为它走的好好的,完全没有必要花那样大的一笔冤枉钱,殊不知,在这样的心理状态下,手表很快的就出现了各种各样的问题,于是,才后悔自己当时没有及时的对手表进行保养,得不偿失不说,手表的维修本身对于手表而言,很多时候是可以通过保养来避免的。

因此,表友在佩戴机械表的时候,特别是在炎热的夏季,一些人喜欢出汗,汗液对于表壳是有一定的腐蚀性的,全钢表壳抗腐蚀性稍微好一些,而半钢表带和皮质表带就十分惧怕汗水了,特别是在长期的汗水侵蚀之下,皮质材质的表带很容易变硬、变质甚至是断裂,半钢材质的手表很容易被汗水侵蚀。因此,炎热的夏季,可以给手表垫上塑料表托,或者干脆就把皮质表带换为全钢表带。此外,对于那些闲置的手表而言,除了要将其放置于干燥、通风的环境之外,记得定期也要对其进行上条操作,在旋转表把的时候,力度要掌握好,不要上的太紧,这样对手表都是会有一定的伤害的。