学会这一招,网购买表就再也不用为尺寸发愁了

网购的兴起,越来越多的人都开始乐此不疲的通过互联网购物,当然,这其中也包括购买手表,不用满世界的到处转悠,一部电脑就可以轻松选购世界知名手表,的确给不少的表友带来了便利。然而,网购的同时,也有一些表友完全不知道自己应该佩戴多大的手表,也就是有关手表的尺寸问题,虽然网上会有相应的数据,但是,总之还是没有自己的亲自测量来的更标准。下面,就为表友简单的介绍一下手表尺寸的计算技巧。

表友可以先把自己的手腕尺寸测量出来,使用软尺即可,例如表友的手腕尺寸为16厘米,通常手表里面会换算成160毫米,接下来用表友的手腕周长除以所要购买的手表表盘直径,比如表友想购买的是直径38毫米的正装表的话,手腕周长为160毫米,换算方式就是160除以38等于4.2,最终所得的4,2就是表壳的指数了。从这一数字就可以判断出手表尺寸了,最适合表友的表壳指数范围是从4-到5之间了。当然了,如果表友是哪种纤细又宽大型的手腕的话,则应当选择表壳指数略小于4了。