无锡画出全国最大三维地图 比谷歌地图更直观

最近,网上出现了将整个无锡城都搬到网络上的无锡市全景3D地图,即使是看不懂平面地图的人,也能够通过这个3D地图迅速找到自己的所在地。网站的负责人介绍说:“目前,网上的3D地图可以说是全国最大的三维地图,覆盖全境1600平方公里,比谷歌地图更加直观。”

记者打开网站查看地图,发现这里不仅有条条清晰的人民路、中山路等,还有八佰伴、摩天360等建筑物,就像是真的一样,甚至看以看到楼顶的广告牌以及小巷里的公厕,即使是初次来无锡的游客也可以事先在网上把无锡游一遍,然后对照着地图上的建筑物,精确的找到自己的位置以及目的地,相比于谷歌地图要更加实用。

开发地图的网站负责人张先生介绍,目前外网只能够实现简单的查询功能,现在已经开始和多个政府部门进行合作以实现政府部门网上办公,如环保部门通过这张地图,来监管全市的污染源以及各个取水口,而计划生育部门则可以从这张地图,看见某地区有多少生育人口……
很多人在出行时,会习惯性的使用谷歌地图来查询公交路线或者是驾车路线,但是有时候,谷歌地图也很难让人满意,而平面的地图确实无法与3D的地图相比较。

3D地图就是把城市建筑拍成照片后再通过严格的仿真技术在网上建出实景的模型来,准确度和清晰度绝对是谷歌地图无法比拟的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注