从2001到2010 移动电话数量长10倍

我还很清晰的记得,我在12年前咬牙买下自己人生的第一部手机的原因。一天,我随着公司去广州接客户,结果走到半路我的经理连续打了我好几次call机使我不得不让司机停在路边打路边小店的公用电话复机,小店老板像外星人一样的眼神让我这一辈子都难以忘记。小店老板这样的眼神我也可以理解,由于接的是来自欧洲的重要客户所以我坐的是公司那时最好的车,但是我却仍然在使用call机。

在十年前很少有人用手机,很多人买手机只是为了装阔或者是摆个样子,哪怕有手机,也不会多打,除了高昂的话费外这东西存在的心理意义,远远多于其实用意义。但是十年过去了情况也发生了很大的改变,手机已经是工作生活中必备的一样电器。

在GSMA今天发布的一份报告中显示:2010年全球通话总分钟数相比2001年差不多增长了10倍,在这9年中全球在使用的手机,从9.5亿台增长到了54亿台。平均每个用户的每月平均通话时间,由178分钟增加到了296分钟,这多半归功于,通信费率的下降。9年前全世界移动电话通话费用为每分种32美分而2010年移动电话的通话费用只需要每分种9美分。

价格下降的主要原因是,巴西、印度、印尼、俄罗斯等人口大国,将均数拉了下来,这几个国家的手机通话费用都低于平均水平但是中国这一次居然出乎意料的拖了全世界的后腿。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注