地图将成移动终端入口与平台

高德软件副总裁郄建军在移动开发者大会上表示:地图是移动互联网应用集大成者并且最终将会成为移动终端的入口和平台级产品。
数据显示,高德地图总用户量在本周三突破了3000万大关,从今年的八月份至今,总共增加了700万-800万的用户。郄建军表示,高德地图有望在今年年底突破4000万这一数字,明年还可以再增长几千万。

郄建军表示,高德地图定位为生活服务门户并且其目的是让地图成为用户日常随时随地所需要的一项服务,电子地图服务本地化的生活服务领域的商业价值远比单纯的地图导航服务要高得多。

未来,高德地图还将会推出一系列的新功能,以解决用户多方面的问题,如推出路径规划功能以帮助用户设定好最佳的行车路线、运态交通功能可以让用户提前知道关面路段的交通情况,还有其他一些功能。同时,高德地图还会为公共交通路径规划提供解决方案以技术先进出一个真正的动态地图。

看来,地图天生是位置广告媒体并且未来很可能会成为商家信息推送的平台,其商业价值非常高,地图所提供的本地化信息服务相比专注于极客用户的大众点评本地服务平台而言更加使得和专有化。

谷歌虽然已经具备了本地商家信息服务这一功能,但是谷歌地图由于走的是全球化的路线,始终于法与专业的本地化电子地图服务相比较。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注